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Das perfekte Dinner – Wer ist der Profi?

Abenteuer meines Lebens!

Eigentlich wollte ich mich ja erst im Sommer 2018 für „Das perfekte Dinner“ auf VOX bewerben. Jedoch kam mir ITV Studios mit der Frage zuvor, ob ich denn Lust hätte, beim „Perfekten Dinner“ teilzunehmen.

Erst tat ich diese Nachricht als „Spam“ ab. Nachdem aber nach ca. 2 Wochen eine weitere Email kam, antwortete ich mit „Warum nicht!?“

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Keine 5 Minuten später klingelte das Telefon und noch dazu wurde ich für die Spezialausgabe „Das perfekte Dinner – wer ist der Profi?“ auserkoren. 
Im Januar war dann ein sehr erlebnisreicher Monat für mich, und zwar als Teilnehmer der Sendung!
5 leidenschaftliche Gaumenfreudenanbeter kochten in dieser Woche und unter uns war ein Profikoch inkognito, den wir als Herausforderung finden mussten!
In der „Wer ist der Profi?“ Rund nimmt VOX diese Herausforderung sehr ernst und so wurden uns z.B. nur Vornamen genannt und die Nachnamen wurden an den Türklingeln abgeklebt.

Die Herausforderung in dieser Woche? Die Spezialausgabe ist deutschlandweit und wir fanden uns jeden Tag in einer anderen Stadt in Deutschland wieder!
Mein Vorteil!? Ich war der letzte Kandidat und der Finalfreitag!
Naja… könnte auch ein Nachteil sein. Denn alle anderen Teilnehmer hatten es schon hinter sich und konnten dann die kulinarischen Highlights auf den Tellern genießen!

 

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So sah mein Drehplan aus.

Köln, Würzburg, Ulm, Burghausen und Osterhofen

Aber… wer ist / war der Profi?
Wer hat die 5000 Euro Preisgeld gewonnen?

Die einzelnen Videos findet ihr hier

 

  • Mein Dinnertag :D

  • Die Vorschau der Woche

  • Patrick am Montag

  • Rene am Dienstag

  • Marion am Mittwoch

  • Holger am Donnerstag

Was hat der Helmut denn gekocht?

Beim perfekten Dinner wird ein 3 Gänge Menü gezaubert und bei mir gab es:

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Die Vorspeise

Niederbayerische Räucherforellen-Creme auf Pumpernickeltaler, in Gin gebeizter Thunfisch, gesmokter Donau-Zander auf dem Zedernholz und Proseccoschaum.

Rezept gibt es hier: http://www.helmut-muehlberger.de/blog/16-gourmetgrillen-hobbykochen/rezepte-gaumenreise/72-vorspeise-aus-dem-perfekten-dinner.html

Die Hauptspeise

Rehrücken in Kürbiskernen und Schweinetaler im Speckmantel auf Wildschokospiegel mit bairischem Urgetreide nach Risotto Art mit Preiselbeereschaum und Petersilieemulsion.

Rezept gibt es hier: http://www.helmut-muehlberger.de/blog/16-gourmetgrillen-hobbykochen/rezepte-gaumenreise/73-hauptspeise-aus-dem-perfekten-dinner.html

Das Dessert

Bairische Creme, warmer Schokoladenkuchen und osterhofener Himbeereis mit Einhornpups. 

Rezept gibt es hier: http://www.helmut-muehlberger.de/blog/16-gourmetgrillen-hobbykochen/rezepte-gaumenreise/71-dessert-aus-dem-perfekten-dinner.html

Bildergalerie mit Zeitungsberichten:

 

Wochenblatt Artikel Artikel
Mezzo's Burghausen Interview Dreh 3
BMW Flyer und BMW Zeitung
Mezzo's Burghausen Interview Dreh 1
Mezzo's Burghausen Interview Dreh 4
Das perfekte Dinner Interview 1 daheim
Deggendorfer Titelblatt
PNP Dinner Schille
Mezzo's Burghausen Interview Dreh 5
PNP Artikel
Facebook VOX Artikel
Meine Vorspeise
Mezzo's Burghausen Interview Dreh 2 Patrick und ich :D
PNP Osterhofener Zeitung Nachbericht
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Tags: weingutweingutpassau, weingut, kook36, vox, dasperfektedinner, DPD, homemade, meatlover, beeflover, foodist, fleurdesel, pfeffersymphonie, deggendorf, ankerkraut, osterhofen, fleischistmeingewürz, foodblog, foodporn, steinleitner metzger, steinleitner fleischmanufaktur, gourmetgrillen, smokern, smoker, Gaumenreise, Genussmanufaktur, Rezepte, hobbykoch, gourmetgriller, helmut mühlberger

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