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Eingelegte Grillzucchini mit Schafskäse

Der Herbst kommt in großen Schritten und unser Garten schenkt uns immer noch viele leckere Produkte. Damit wir in der kälteren Jahreszeit noch etwas haben, hier ein Rezept, der eingelegten Grill Zucchini.

 

Eingelegte Grillzucchini by Mühlberger Helmut Genussmanufaktur Osterhofen
Zutaten für 1 Einweckglas:

1 normale Zucchini
500 ml mildes Olivenöl (Idealerweise von der Fattoria La Vialla)
ca. 180 Gramm Schafskäse (Ideal Alnatura Feta)
2 getrocknete Tomatenscheuben (Ich verwendete wiederum ein La Vialla Produkt)
1 Stück Zitronenschale
2 Basilikumzweige ( In meiner Kräuterschnecke habe ich Zitronenbasilikum, der passt wunderbar)
1 Lorbeerblatt
2 TL fermentierter Pfeffer vom Ankerkraut
Etwas Salz
Etwas brauner Zucker

Die Zubereitung:

Die Zucchini der länge nach mit dem Shäler in 10 ganz dünne Streifen schneiden.
Auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Bissl salzen.
Den Grill sehr heiß anfeuern.
In der Zwischenzeit den FETA Käse in 10 Kügelschen formen.
Die Zucchinistreifen kurz mit der Olivenölseite grillen. Die Grillstreifen sollen schön sichtbar sein.
Die Streifen wieder auf das Backblech legen und abkühlen lassen.
Die Einweckgläser mit kochendem Wasser ausspühlen. So bleibt der Inhalt länger haltbar.
Einen Teelöffel Pfeffer in das Glas geben.
Den FETA Käse mit den Zucchinistreifen einwickeln, aber so, dass die Grillstreifen sichtbar sind von aussen.
Mit einem Zahnstocher fixiren.
Das Glas mit den Zucchinirollen füllen. Glas Mitte die getrocknete Tomatenscheibe.
Lorbeerblatt zum Schluß in das Glas und den zweiten Teelöffel fermentierten Pfeffer.
Olivenöl einfüllen, bis alles bedeckt ist.
Glas gut verschließen und mindesten 7 Tage an einem dunkleren Ort ziehen lassen.

Einen guten Appetitt!

 

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