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Vanillekipferlmouse mit Himbeerragout

Vanillekipferlmouse mit Himbeerragout

Ihr könnt die "Leggal" (nierderbayrisch für Plätzchen) auch schon nimma sehn?
Ganz nach meinem Kochmotto Nachhaltigkeit verwerten wir hier zu diesem Silvesterdessert die Vanillekipferl, die zu Weihnachten übrog geblieben sind.
Als fruchtiges Topping zu diesem leckeren Dessert hab ich eingefrorene Himbeeren als Ragout dazu ausgewählt.
Wíchtig ist ein ISI Gourmet Whip zur Zubereitung!

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Weihnachten wie es früher war...

Weihnachten wie es früher war...

Ich wünsche Dir in diesem Jahr,
mal Weihnachten wie es früher war.

Keine Hetzen zur Bescherung hin,
kein Schenken ohne Herz und Sinn.

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Gegrilltes Rehlein, Kürbispüree, Rosmarinjus und Proseccoschaum mit Petersilienemulsion

Gegrilltes Rehlein, Kürbispüree, Rosmarinjus und Proseccoschaum mit Petersilienemulsion

Rezept ist für 2 Portion

Dieses Rezept ist aus der Gaumenreise Herbst 2018. Ziwschengang. bzw. Zweiter Gang von vier. Dieses FineDining ist auch eine Speise für Weihnachten oder Silvester!

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Eingelegte Grillzucchini mit Schafskäse

Eingelegte Grillzucchini mit Schafskäse

Der Herbst kommt in großen Schritten und unser Garten schenkt uns immer noch viele leckere Produkte. Damit wir in der kälteren Jahreszeit noch etwas haben, hier ein Rezept, der eingelegten Grill Zucchini.

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Das innovativste Kochkuch - create your own dish!

Das innovativste Kochkuch - create your own dish!

Ihr kennt das bestimmt!? Zu Beginn meiner "Kochkarrriere" kaufte ich mir Kochbücher. Sah darin die Fotos der fertigen Gerichte und las die Zutaten. Aber das Ergebnis war einfach nicht so, wie im Buch Man war/ist sehr unzufrieden.
Genau hier, greift das innovativste Kochbuch, das ich kenne.

Create your own dish by Daniel Klein

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Mariniertes Flank Steak aus dem Grill

Mariniertes Flank Steak aus dem Grill

Das Flank Steak kommt nicht, so wie seine Geschwister, das T-Bone, Porterhouse oder Ribeye Steak aus dem Rücken des Rindes, sonder  aus dem Bauchlappen. Bei uns würde man das "Sixpack" dazu sagen :)
Stimmt, da ist bei weitem nicht so viel Fett enthalten und deswegen in bayrischen Küchen immer beliebter.

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Unternehmensgründung Mühlberger Helmut - Gourmetgriller, Genussmanufaktur und Foodblog

Unternehmensgründung Mühlberger Helmut - Gourmetgriller, Genussmanufaktur und Foodblog

Es ist Zeit, DANKE zu sagen!
Aus meinem wunderbaren Hobby des Kochens und der Grillerei wurde ein kleiner Nebenerwerb!
Ja ihr habt richtig gelesen. Seit 1. September gibt es nun in Osterhofen offiziell einen Foodblog und einen Mietkoch.

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 »Girly« ein Buch, das Euer Leben bereichern wird!

»Girly« ein Buch, das Euer Leben bereichern wird!

Eine Buchempfehlung von mir? Ja ich weiß!?? :) Doch mich hat dieses Buch so begeistert und deshalb möchte ich es Euch unbedingt vorstellen!
Bereits im April 2017 war das Buch „Girly“ unseres Freundes Manfred Weindl erschienen. Als besondere Überraschung schenkte ich es damals meiner Frau zu Ostern.

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Endlich! Wieder ein neues Artwork erschaffen. Himself 05_2018

Endlich! Wieder ein neues Artwork erschaffen. Himself 05_2018

Neue Welten am PC zu erschaffen, oder aus Fotos digitale Artworks zu zaubern, macht mir richtig Spass und seit dem ich es "nur" noch als Hobby mache, kann ich hier der Kreativität freien Lauf lassen. Beim Artwork "Himself 05_2018" wollte ich aus einem Portraitfoto eine art Aquarell realisieren.

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"So grillt die Region" - Rezept "Gebeizter Lachs, dazu Quinoa an Orangengel, gegrillter Spargel" auf IDOWA.de

Es war mir eine Freude, für idowa.de zu kochen und zu grillen... Seid gespannt.. Bald gibt es dort vom Hobbykoch noch mehr zu lesen!

Link zum Artikel:
Gebeizter Lachs, dazu Quinoa an Orangengel, gegrillter Spargel auf IDOWA

 

 

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Meine Galerie ist online!

Meine Galerie ist online!

Hurra, meine Galerie ist endlich online und mit Inhalten befüllt.
Nach einem kurzen Statement meiner Seits findetr findet ihr weiter unten ältere Artworks, Bildcomposings, Fotoprojekte, Foodfotos und Modellflugbilder. Meine Hobbies eben!

Schaut öfter vorbei, denn es werden nun immer wieder neue Fotos und Artworks hinzukommen!

Tada.. Hier ist der Link zur Galerie:
http://muehlberger-helmut.de/galerie.html

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Mein Video vom

Mein Video vom "Das perfekte Dinner - Wer ist der Profi?" als Stream

Wer es ned gschafft hat, "DAS PERFEKTE DINNER - WER IST DER PROFI?" mit mir zu kucken!? Für diejenigen gibt es hier den KOSTENLOSEN STREAM dazu:

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Bierdosen - Hähnchen ( Grill Giggl ) im Hickory Rauch gesmokert

Bierdosen - Hähnchen ( Grill Giggl ) im Hickory Rauch gesmokert

Der geschmackvollste Giggl aus dem Smoker oder Kugelgrill!

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Dessert aus dem Perfekten Dinner

Dessert aus dem Perfekten Dinner

Gruß aus der süßen Küche

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Vorspeise aus dem Perfekten Dinner

Vorspeise aus dem Perfekten Dinner

„Weiher, Donau und Meer“ – Fischtrilogie

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Hauptspeise aus dem Perfekten Dinner

Hauptspeise aus dem Perfekten Dinner

Bsuffana Woidschleicher

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Das perfekte Dinner – Wer ist der Profi?

Das perfekte Dinner – Wer ist der Profi?

Abenteuer meines Lebens!

Eigentlich wollte ich mich ja erst im Sommer 2018 für „Das perfekte Dinner“ auf VOX bewerben. Jedoch kam mir ITV Studios mit der Frage zuvor, ob ich denn Lust hätte, beim „Perfekten Dinner“ teilzunehmen.

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Mit Kräutern gratiniertes Zanderfilet auf Apfel-Merrettich-Vinaigrette

Mit Kräutern gratiniertes Zanderfilet auf Apfel-Merrettich-Vinaigrette

Mein erster Gratinierversuch ist geglückt. Und dazu seht ihr hier die zwei Fotos dieser Vorspeise:

 

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Schaumsuppe vom Andorfer Weißbier

Schaumsuppe vom Andorfer Weißbier

Mein Lieblingsweißbier ist das, der Andorfer Brauerei in Passau. Dazu hab ich diese Schaumsuppe als Rezept.

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Rehschlegel mit Zucchiniragout, gerillten Karotten und Pfifferlingsauce

Rehschlegel mit Zucchiniragout, gerillten Karotten und Pfifferlingsauce

Gestern hab ich bei der Steinleitner Fleisch&Wurstmanufaktur einen herrlichen Rehschlegel erstanden. Da in unserem Garten die Zucchini auf uns schon eine Invasion ausüben und die Karotten ebenfalls reif sind, dachte ich mir, die Beilage daraus zu gestalten.

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Vorher - Nachher Szene

Vorher - Nachher Szene "Kraftbaum Buche" aus meinem Kurzfilm Freigefühl

Hier seht ihr einen kurzen Clip aus meinem Kurzfilmprojekt.
Neben der Soundbearbeitung ist darin auch ein bisschen Visual Effects, Sounddesign und Colorgreading :)
Viel Spass beim Kucken!

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BBQ Rub und BBQ Gewürztest von Ankerkraut

BBQ Rub und BBQ Gewürztest von Ankerkraut

So zaubert ihr einen unvergesslichen Geschmack für eure Gäste! Für einen Gourmetgriller ist selbst mariniertes bzw. gerubbtes Fleisch das A und O. Ich benutze grundsätzlich 2 Trocken Rub`s, 1 nassen Rub und 1 nasse Marinade. Diese Marinade stelle ich bei Gelegenheit als Rezept im Blog vor.
Nun hier zu den von mir für diesen Test benutzten BBQ Rub`s von Ankerkraut

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Dry Aged Porterhouse Steak

Dry Aged Porterhouse Steak "rückwärts" Grillen aus dem Smoker

Ein leckeres 1,5 Dry Aged Porterhouse Steak in meinem Smoker ist wahre Gourmetgrillerei. Dieses gigantische Dry Agead Beefsteak kaufte ich bei der Fleisch- und WurstmanufaktuR Steinleitner in Osterhofen.

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Das Filmplakat vom Kurzfilm

Das Filmplakat vom Kurzfilm "Freigefühl" ist fertig!

heute zum Frühlingsanfang ist es so weit! Ich hab letzte Woche ein paar Stunden freie Zeit gefunden und das Freigefühl Filmplakat composed.
Die nächsten Projektschritte vom Kurzfilm Freigefühl sind der Trailer und ein kleines "behind the scenes" Fotos.

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